Телефон:  (495) 463-04-81; 620-59-02

Должники будут ходить пешком

  • Категория: Новости
  • Опубликовано 30.06.2017 07:51

В Тамбове "Отис Лифт" объявил о прекращении технического обслуживания лифтов в четырех домах микрорайона Московский из-за огромных долгов управляющей компании.

УК "Доверие" задолжала за техническое обслуживание лифтов в домах по Ореховой, 9, 18, 20 и Чичерина, 62Б более 830 тысяч рублей. "Отис Лифт" объявила о прекращении техобслуживания лифтового оборудования в доме, начиная с 1 апреля этого года.

"Уже с 1 апреля мы прекращаем техобслуживание 14 лифтов лифтов в четырех многоквартирных домах микрорайона Московский. Мы не будем устранять текущие сбои и проводить подготовку лифтов к техническому освидетельствованию. Сами лифты, безусловно, мы не отключим. Нашими работниками будет осуществляться только эвакуация людей из лифтов в случае застревания, а также охрана оборудования лифтов в машинных помещениях", — прокомментировала директор ООО "Отис Лифт" Ольга Закомолдина.

По словам лифтовиков, УК "Доверие" уже больше восьми месяцев не платит по счетам. При этом ресурсопоставщики неоднократно предлагали обслуживающей организации реструктуризировать долг, но руководство УК на контакт не идет.

"Отис Лифт" не единственная компания, которой задолжала УК "Доверие". Долг "Доверия" перед ресурсопоставщиками составляет 18 млн рублей. В арбитражном суде находится дело о банкротстве УК ООО"Доверие", иск подан филиалом ПАО "Квадра" — "Тамбовская генерация".

В региональном Госжилнадзоре заявили, что пока не имеют правового основания лишить лицензии недобросовестную управляющую компанию.  Тем не менее только за 2016 год Госжилнадзор вынес УК «Доверие» 23 предписания об устранении выявленных нарушений. Однако УК они не исполняются. Неисполненные предписания обжалуется «Доверием» в судах. УК искусственно затягивает процессы путем переноса рассмотрения дел и т.д. Без вступивших в законную силу решений судов по искам управления госжилнадзора лишить УК лицензии невозможно", — прокомментировали в Госжилнадзоре Тамбовской области.

По мнению экспертов, единственным выходом из ситуации может стать смена жителями управляющей компании, и чем быстрее это произойдет, тем лучше.

onlinetambov.ru