Телефон:  (495) 463-04-81; 620-59-02

Жильцы-заложниками очередного передела в сфере ЖКХ

  • Категория: Новости
  • Опубликовано 30.06.2017 07:47

На минувшей неделе в Перми отключили более 100 лифтов в многоквартирных домах под управлением различных компаний, расположенных в Кировском, Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах. Жильцы возмущены действиями компании ООО «Лифт-Сервис», обслуживающей лифты в этих домах.

Как рассказала «Эху Перми» жительница дома № 103а по бульвару Гагарина, на следующей день после отключения лифтов представители компании предложили собственникам сменить управляющую компанию «Гарант-Сервис» на «Галеон». По ее словам, в обмен на это они пообещали включить лифты: «Управляющие объяснили это тем, что расторгли договор с лифтовой компанией, которая нас раньше обслуживала, и заключили с новой. На этом фоне старая обслуживающая компания решила отключить лифт. Но по какой причине они (прим. ООО «Лифт-Сервис») ходили по квартирам и ставили голосование на другую УК, мы так и не поняли».

В компании «Лифт-Сервис» пояснили, что причиной отключения стало наличие задолженностей управляющих компаний перед подрядной организацией. Поэтому договор на обслуживание лифтов в многоквартирных домах был расторгнут, а лифты в целях безопасности отключены. В свою очередь, по версии директора УК «Мастер Комфорта» Елены Лариной, в действительности произошел рейдерский захват домов со стороны «Лифт-Сервиса» и управляющей компании «Галеон»: «Мы поймали «отключальщиков», сдали их в полицию. Написали заявления в прокуратуру, в контролирующий орган в виде Ростехнадзора на действия «Лифт-Сервис». Они ссылаются на задолженность, а у нас договор с «Лифт-Сервис Капитал», и никаких задолженостей нет. Отключение лифтов было незаконно, пострадали собственники. У меня в этот день в одном из домов были похороны на девятом этаже».

echoperm.ru