Телефон:  (499) 463-04-81; (495) 620-59-02

Лифты во Владивостоке приближаются к европейским стандартам

Лифты во Владивостоке приближаются к европейским стандартам. В городе продолжается реализация муниципальной программы по установке новых подъемников. На девятый этаж вместе с подрядчиками поднялся и глава города Игорь Пушкарёв.

Бесшумно и плавно взмывает вверх новая, комфортная кабина. До этого момента лифт на Суханова, 13 не работал больше 2-х лет. И вот теперь у жителей многоэтажки — настоящий праздник! Пенсионерам и мамам с колясками больше не придется преодолевать трудности. В их подъезде заменили отслуживший свой век подъемник. Глава города лично принимает работу! 

На Пологой, 69 лифт проработал 42 года. За долгий срок эксплуатации лифтовая шахта и подъемное оборудование пришли в плачевное состояние. Однако, на смену устаревшим технологиям приходят современные европейские стандарты. В системе управления есть специальные датчики, которые следят за безопасностью пассажиров. Так что защемить руку или ногу — теперь практически невозможно!

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Мы приняли программу «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа» на 2014 – 2018 годы, в рамках которой совместно с жильцами финансируем установку лифтов. Лучшую оценку такой работе дают сами жители. Сегодня в доме № 13 на улице Суханова жильцы довольны. Мне очень понравилось, что они сплочённые, знают свои права и обязанности. Благодаря этому в доме происходят хорошие изменения: например, дом вошёл в программу, благодаря которой и установлен новый лифт».

В прошлом году городские власти заменили более 60 лифтов. А всего за пять лет в домах краевого центра, вместо устаревших, появилось более 400 современных кабин. По словам специалистов, целиком завершить эту работу никогда не удастся. Ежегодно придется менять подъемники, отслужившие 25 лет.